По вопросам работы с сервисом:
+7 (343)
221-17-47


По вопросам заполнения портфолио:
(343) 257-94-31
(343) 221-26-93


Время работы
пн-чт: 08.30 – 17.00
пт: 08.30 – 16.00

Просмотр опубликованной работы

Автор

Фамилия:
Елтышев
Институт:
Институт экономики
Имя:
Максим
Группа:
МЭ-13-3
Отчество:
Евгеньевич
Уровень образования:
Бакалавриат
Образовательная программа:
Научный руководитель:
Андреева Елена Леонидовна
Направление подготовки:
38.03.01 Экономика
Профиль подготовки:

Работа

Тема на русском языке:
Основные направления развития экспортного потенциала предприятий пищевой промышленности (на примере компании ОАО «Жировой комбинат»)

Тема на английском языке:
The main directions of development of export potential of the food industry (on the example of the company Жировой комбинат)

Тип работы:
Дипломная работа (ВКР)

Аннотация по-русски

          Ф.И.О. выпускника Елтышев Максим Евгеньевич

Код, направление подготовки 38.03.01 Экономика

Направленность программы Мировая экономика

Форма обучения Очная

Тема работы Основные направления развития экспортного потенциала предприятий пищевой промышленности (на примере компании ОАО «Жировой комбинат»)

Краткое описание содержания работы: 

В первой главе проводится анализ роли пищевой промышленности в мире, дается оценка состоянию глобального пищевого рынка, а также характеристика ключевых игроков на мировом пищевом рынке.

Во второй главе характеризуется российская пищевая отрасль, ее положение на мировом рынке, а также особенности государственного регулирования российской аграрного сектора.

В третьей главе оценивается положение компании ОАО «Жировой комбинат» на внутреннем рынке, внешнеэкономическая деятельность предприятия, также выделяются основные направления для наращивания экспортного потенциала ОАО «Жировой комбинат».

Результат работы (основные выводы):

1) Роль пищевой промышленности в развитии мировой экономики велика, ведь именно пищевая промышленность обеспечивает 30% занятости населения в мире, 10% международной торговли, а также равномерной развитие пищевой промышленности может повлиять на темпы решения проблемы голода во всем мире, путем более рационального использования ресурсов.

2) Россия активно участвует во внешней торговле продовольствием и с/х сырьем, доля продовольствия в экспорте РФ -6%, доля в импорте – 14%.  Основная экспортная продукция – зерно, рыба, масла и жиры. Государственное регулирование российской пищевой отрасли сдерживается обязательствами перед ВТО.

 

3) За последние годы ОАО «Жировой комбинат» постоянно развивался и оставался на лидирующих позициях. Также за 2012-2015 гг. ОАО «Жировой комбинат» увеличил свою активную клиентскую базу в России в 5 раз с 15 тыс. до 76 тыс. точек  и вышел на федеральный уровень. На экспорт уходит примерно 50% произведенной продукции. Основными экспортными товарами являются маргарин (65%), майонез (19%). Китай – является наиболее перспективным направлением развития экспортного потенциала, для выхода на китайский рынок имеются различные инструменты.