По вопросам работы с сервисом:
+7 (343)
221-17-47


По вопросам заполнения портфолио:
(343) 257-94-31
(343) 221-26-93


Время работы
пн-чт: 08.30 – 17.00
пт: 08.30 – 16.00

Просмотр опубликованной работы

Автор

Фамилия:
Крючков
Институт:
Институт торговли, пищевых технологий и сервиса
Имя:
Дмитрий
Группа:
УК-13-1
Отчество:
Владимирович
Уровень образования:
Бакалавриат
Образовательная программа:
Научный руководитель:
Худякова Татьяна Станиславовна
Направление подготовки:
27.03.02 Управление качеством
Профиль подготовки:

Работа

Тема на русском языке:
Описание и регламентация процессов в системе ХАССП

Тема на английском языке:
Description and regulation of processes in the HACCP system

Тип работы:
Дипломная работа (ВКР)

Аннотация по-русски

В ходе выпускной квалификационной работы была достигнута цель - была изучена система HACCP, ее применение на практике для описания и регламентации процессов в данной системе.

При достижении цели работы были выполнены следующие задачи:

-              была изучена система HACCP, семь принципов и двенадцать шагов внедрения HACCP, а также аспекты регламентации процессов.

Изучая систему HACCP, была рассмотрена ее история и нормативные документы. Была определена область применения, а также организации, которым необходимо внедрение системы, были приведены виды рисков.

При рассмотрении семи принципов HACCP были подробно рассмотрены виды опасных факторов, методы определения ККТ, были приведены виды показателей критических пределов, дано определение и виды применения системы мониторинга. Были обоснованы мероприятия по применению корректирующих действий, была подчеркнута важность проведения внутренних проверок и разработки документации.

Рассматривая преимущества внедрения системы безопасности пищевой продукции, был предложен план разработки системы HACCP, а также рассмотрены более традиционные двенадцать шагов разработки и внедрения системы.

При изучении регламентации процессов были приведены требования к содержанию и оформлению всей документации системы HACCP, виды процедур, три способа описания процессов и требования Технического регламента к данным процессам;

-              была рассмотрена организация ООО «Астелс» и ее деятельность.

При рассмотрении организации были определены вид деятельности и услуги, оказываемые компанией, а также ее преимущества. Был рассмотрен отчет об анализе окружающей среды, разделенной на внешнюю и внутреннюю, были приведены экономические факторы.

Рассматривалась документация системы менеджмента качества и документированные процедуры, были представлены миссия, цель, принципы и стратегия ООО «Астелс»;

-              была рассмотрена регламентация процессов системы безопасности пищевой продукции на примере деятельности ООО «Астелс».

Были рассмотрены требования Роспотребнадзора к процессам и документации системы безопасности пищевой продукции, были приведены этапы построения блок-схем и требования к ним. Представлен перечень разрабатываемой ООО «Астелс» документации системы HACCP, в том числе процедуры и операционные процедуры.