По вопросам работы с сервисом:
+7 (343)
221-17-47


По вопросам заполнения портфолио:
(343) 257-94-31
(343) 221-26-93


Время работы
пн-чт: 08.30 – 17.00
пт: 08.30 – 16.00

Просмотр опубликованной работы

Автор

Фамилия:
Шакирзянов
Институт:
Институт экономики
Имя:
Павел
Группа:
ЭБ-13-1
Отчество:
Амирович
Уровень образования:
Бакалавриат
Образовательная программа:
Научный руководитель:
Глумов Антон Анатольевич
Направление подготовки:
38.03.01 Экономика
Профиль подготовки:

Работа

Тема на русском языке:
Направления укрепления экономической безопасности организации общественного питания (на примере международной сети ресторанов общественного питания KFC)

Тип работы:
Дипломная работа (ВКР)

Аннотация по-русски

 Ф.И.О. выпускника Шакирзянов Павел Амирович

Код, направление подготовки  38.03.01 Экономика

 

Направленность программы Экономическая безопасность

 

Форма обучения очная

 

Тема работы (название) Направления укрепления экономической

безопасности организации общественного питания (на примере

международной сети ресторанов общественного питания KFC)

 

Краткое описание содержания работы:

 

          В первой главе:

 Рассмотрены экономическая безопасность организации общественного питания:понятие, сущность. Факторы и условия обеспечения экономической

безопасности организации общественного питания.

 

        Во второй главе:

 Рассмотрена оценка современного уровня экономической безопасности

организации общественного питания международной сети ресторанов «KFC»

Рассмотрены факторы обеспечения экономической безопасности

организации общественного питания международной сети

ресторанов «KFC»

 

       В третьей главе:

 Рассмотрены возможные (потенциальные) угрозы экономической безопасности организации общественного питания международной сети ресторанов «KFC» Разработаны стратегические направления нейтрализации угроз экономической безопасности организации общественного питания.

 

 

 

 

 

 

          Результат работы (основные выводы):

В условиях рыночной экономики организации общественного питания, получившие широкую хозяйственную самостоятельность, столкнулись с необходимостью принципиально новых подходов к обеспечению экономической безопасности, что потребовало коренного преобразования всей системы защиты экономических интересов.

1) Обеспечение экономической безопасности организации общественного питания - это процесс достижения состояния защищенности экономических интересов организации, проявляющихся в ходе реализации его уставных целей и задач, и заключается в создании благоприятных условий для реализации всех предусмотренных уставом коммерческой организации.

Экономическая безопасность организации общественного питания – это система, обеспечивающая возможность предупреждения и в итоге нейтрализации различных угроз, защищающая экономические интересы Организации и не допускающая ущерб в размерах, выше критического предела.

2)На экономическую безопасность организации общественного питания действуют внешние и внутренние факторы. Выявление и идентификация факторов риска, опасностей и угроз – одна из наиболее важных задач обеспечения экономической безопасности.

3) «KFC» - это популярная международная сеть ресторанов быстрого обслуживания, которая предлагает клиентам вкусные куриные блюда.

Проведенный анализ хозяйственной деятельности дал подробную характеристику результатов работы ресторана и показал, что основные технико-экономические показатели «KFC» в 2015 году имеют тенденцию к увеличению, несомненно, является положительным моментом в деятельности «KFC», что влияет положительно на уровень экономической безопасности Организации общественного питания.

4) По результатам проведенного выше анализа сеть ресторанов «KFC»  , с неустойчивым финансовым состоянием, обладающие низким уровнем экономической безопасности.

Если организация общественного питания    намерено не только лишь выжить, но и проявлять активность в направлении развития своей деятельности, изменив принципы управления деятельностью организации, то ему необходимо пересмотреть в целом структуру управления организацией.

5) На «KFC» могут воздействовать все возможные угрозы в разрезе  ресурсов (кража, порча, утрата имущества, болезни сотрудников и т.д.).

6) У организации общественного питания международной сети ресторанов «KFC» в значительной мере преобладают сильные стороны, много преимуществ. Недостатков хоть и немного, но они значительны.

6) Для организации общественного питания международной сети ресторанов «KFC» для повышения эффективности деятельности можно внедрить такой маркетинговый прием, как презентация блюд, сопровождающаяся дегустацией и концертной программой, либо с элементами шоу.

Внедрение данных мероприятий позволит организации общественного питания международной сети ресторанов «KFC» повысить свою конкурентоспособность на рынке, сформировать постоянную клиентуру, увеличить долю рынка, а значит, и достичь лучших финансовых результатов, что повысить уровень экономической безопасности.

И одним из основных решений и направлений финансового оздоровления организации является поиск по увеличению прибыльности и достижению безубыточной работы, повышение качества и конкурентоспособности товаров, снижение их себестоимости, рациональное использование материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сокращения непроизводительных расходов и потерь.

Таким образом, перечисленные мероприятия по снижению возможных внутренних и внешних угроз функционированию организации общественного питания международной сети ресторанов «KFC», позволят рационально использовать свои возможности и следовать установленным стратегическим планам, а также повысить экономическую безопасность.