По вопросам работы с сервисом:
+7 (343)
221-17-47


По вопросам заполнения портфолио:
(343) 257-94-31
(343) 221-26-93


Время работы
пн-чт: 08.30 – 17.00
пт: 08.30 – 16.00

Просмотр опубликованной работы

Автор

Фамилия:
Толокнов
Институт:
Заочный факультет
Имя:
Борис
Группа:
ЗТПОП-13-1
Отчество:
Анатольевич
Уровень образования:
Бакалавриат
Образовательная программа:
Научный руководитель:
Кокорева Лариса Анатольевна
Направление подготовки:
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Профиль подготовки:

Работа

Тема на русском языке:
Ресторан немецкой кухни в Орджоникидзевском районе города Екатеринбург

Тип работы:
Дипломная работа (ВКР)

Аннотация по-русски

Для выполнения поставленной цели о насыщении города Екатеринбург предприятиями общедоступной сети для культурного проведения досуга и отдыха граждан и гостей города, удовлетворяющими спрос потребителей в качественных услугах, современных формах обслуживания, ценовой доступности для всех категорий граждан, учитывая национальность проживающего населения, спроектирован ресторан немецкой кухни на 90 посадочных мест.

Основные этапы работы включают в себя: технико-экономическое обоснование строительства предприятия, организационно-технологический раздел, архитектурно-строительный раздел, экономический раздел, графическую часть.

В технико-экономическом обосновании строительства предприятия представлено обоснование вместимости предприятия, типа предприятия, выбора места строительства, режима работы предприятия и источников снабжения.

В организационно-технологическом разделе представлены различные виды меню, составлена производственная программа проектируемого предприятия. Пропускная способность зала составила 600 человека. В результате работы был проведен расчет сырья, составлена сводная сырьевая ведомость и произведен расчет охлаждаемых камер и неохлаждаемых помещений для хранения сырья. Проведены расчеты и подбор теплового, холодильного, механического и вспомогательного оборудования, количества производственного персонала, представлены графики выхода на работу. Рассчитаны  площади производственных помещений и помещений для потребителей. В организационно-технологическом разделе рассмотрена организация снабжения, производства и организация обслуживания потребителей.

В экономическом разделе проведены расчеты, характеризующие эффективность строительства предприятия: расчет валового товарооборота, валового дохода, расчет фонда заработной платы и издержек производства и обращения. В расчетах отразились основные аспекты успешной хозяйственной деятельности проектируемого предприятия в условиях рынка. Так, срок окупаемости ресторана составил 8,96года. Таким образом, на основании произведенных технологических, технических и экономических расчетов, можно сделать заключение об эффективности запланированной аренды ресторана.

 

Выполнена графическая часть дипломного проекта, представляющая собой фасад здания, план помещений предприятия с расстановкой оборудования,  основные показатели, характеризующие эффективность проектируемого предприятия.