Просмотр опубликованной работы

Автор

Фамилия:
Саматов
Институт:
Институт экономики
Имя:
Ким
Группа:
КЭ-15-1
Отчество:
Римович
Уровень образования:
Бакалавриат
Образовательная программа:
Научный руководитель:
Ткаченко Ирина Николаевна
Направление подготовки:
38.03.01 Экономика
Профиль подготовки:

Работа

Тема на русском языке:
Управление конкурентоспособностью предприятия

Тип работы:
Дипломная работа (ВКР)

Аннотация по-русски

1) Ф.И.О. выпускника Саматов Ким Римович

Код, направление подготовки 38.03.01 Экономика

Направленность (профиль) программы Корпоративная Экономика

Форма обучения Очная

2) Тема работы (название) Управление конкурентоспособностью предприятия (на примере ресторана «Влади Бар»)

Краткое описание содержания работы: 

Проблема повышения конкурентоспособности предприятий является в настоящее время одной из наиболее актуальных задач фундаментальных и прикладных исследований в экономике. Одним из важнейших факторов, определяющих развитие формы и методов конкурентной борьбы, является глобализация. В процессе глобализации чрезвычайно обострилась конкуренция между предприятиями за рынки сбыта своих товаров, инвестиции и новые технологии. Глобализация представляет собой необратимый процесс, существенным образом изменяющий условия хозяйствования предприятий.

Целью выпускной квалификационной работы является анализ услуг бара и  разработка путей повышения конкурентоспособности ресторана  «Влади Bar».

В связи с поставленной целью в работе решался ряд задач:

−        изучить теоретические аспекты понятия конкурентоспособности;

−        изучить сущность и параметры конкурентоспособности предприятия;

−        рассмотреть методы оценки конкурентоспособности;

−        определить факторы воздействия на конкурентоспособность;

−        дать техника - экономическую характеристику предприятия;

−        проанализировать и оценить конкурентов;

−        разработать мероприятия по повышению конкурентоспособности бара.

Объектом исследования является ресторан «Влади Bar».

Предмет исследования - экономические и организационные механизмы повышения конкурентоспособности  ресторана «Влади Bar».

Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников, содержит 4 рисунков и  16 таблиц.

Во введении обоснована актуальность темы, степень изученности проблемы, определены цель и задачи.

В первой главе рассматриваются теоретические аспекты конкурентоспособности.

Во второй главе проведен анализ деятельности предприятия и проанализированы основные конкуренты, а также выявлены основные недостатки деятельности ресторана «Влади Bar».

В третьей главе предложены разработанные автором мероприятия по повышению конкурентоспособности  ресторана «Влади Bar».

В заключении излагаются основные выводы и результаты выпускной квалифицированной работы.

Для того, чтобы предприятие было конкурентоспособно, руководству необходимо совершенствовать систему управления на предприятии. Проводить мероприятия которые могут помочь компании развиваться, быть интересным для клиентов, и улучшать свои позиции на рынке. 

Подводя итог по анализу потребительского рынка можно сказать, что ресторан «Влади Bar» лидирует, и имеет ряд преимуществ перед конкурентами.

В целом внедрение бонусной системы поощрения улучшит имидж «Влади Bar»  и положительно скажется на финансовых результатах деятельности

Проведенный анализ позволил сделать выводы о том, что совокупность мероприятий привет к росту товарооборота на 111% за счет повышения удовлетворенности покупателей от обслуживания и повторного посещения бара, а также за счет привлечения частных и корпоративных клиентов.